您好,  欢迎来到辽宁省卫生计生委卫生计生监督局网站,您是第 位访客。欢迎访问本站!
党建工作

卫生监督文化

立足本职,扎实工作,为卫生监督事业发展贡献力量

发布时间:2018-09-05          来源:大连市卫生计生委综合监督执法局

肖金,大连市卫生计生委综合监督执法局卫生监督员。1983年出生,中共党员,研究生学历,硕士学位,2007年,毕业于沈阳医学院,取得预防医学学士学位,同年参加工作;2014年毕业于东北财经大学,取得公共管理学硕士学位。先后从事学校卫生监督、传染病防治监督工作。

一、立足本职,做合格党员

2004年,肖金有幸在大学时期成为本年级首位加入中国共产党的预防医学生。肖金作为一名共产党员,她至始至终都能按照党员标准要求自己,从马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观到习近平新时代中国特色社会主义思想、“两学一做”学习教育常态化学习和习近平系列讲话精神的贯彻学习,一直以来她都把党的理论知识学习放在首位,把提高自身党性修养作为学习动力,不断增强“四个意识”和牢固树立“四个自信”,并对照优秀党员先进事迹,能不断开展批评与自我批评,寻找与优秀共产党员的差距,争做合格党员。肖金作为一名支部委员以及党小组组长,她能认真踏实地完成上级交办的每一项工作任务,参与组织党总支、党支部举办的各项活动,充分体现出党员的先锋模范带头作用。肖金作为一名传染病卫生监督员,她按照单位规章制度的要求踏实工作,恪守职业道德,立足本职岗位,有为监督事业奉献精神,具有坚持原则、乐于奉献的高贵品质和对共产主义理想忠贞不渝的坚定信念。

二、知行合一,铸就监督梦

作为一名年轻的80后,肖金具有不惧困难,勇于担当的品质。从她步入卫生监督这支队伍起,就主动立足岗位,努力学习法律法规,丰富业务知识的同时,提高自身业务能力,拥有高度的社会责任感。2008年,肖金作为辽宁省第四批支援安县卫生工作队队员奔赴灾区,参与灾后重建工作;2009年,大连突发甲型H1N1流感,她又被派驻隔离点,参与防控工作;近年来,她还多次参加国家、省、市举办的骨干监督员培训,各种突发公共卫生事件的应急处置,使她得到了历练,成为大连卫生监督队伍中的骨干力量,承担着县区卫生监督员培训的师资力量。

三、惩教结合,服务全社会

自参加工作以来,承办案件100余起,指导办案50余起,作为合议专家组成员,参与合议案件和案例讨论100余起。很多案件是本地区首次使用新案由案件,极具典型性和可借鉴性。肖金法制思维能力很强,办案过程,证据链条详实并充分,能够抓准案情的核心要素,发现违法事实的真相,主办的案件也会录制微课视频在一定范围的专业领域内推广。她执法实践中秉承惩教结合的原则,与管理相对人有效沟通,并通过悉心指导,让管理相对人看到自己的问题所在,敦促他们及时整改,在此基础上,让管理相对人意识到自己违法严重性,从而自觉履行遵法守法第一责任人的义务,维护市场经济秩序,让每一次检查和服务都有价值和意义。

四、不忘初心,再创新佳绩

肖金在工作之余,多次参加大连市卫生监督机构组织的知识竞赛、技能竞赛,并取得优异成绩;近年来,经手的案件连续3年被选为典型案例报送到国家、省、市,供各单位学习探讨,2017年被评为全省卫生计生监督执法办案能手,连续多年被评为大连市卫生计生委卫生应急先进工作者、大连市卫生计生委综合监督执法局优秀共产党员、先进个人和优秀公务员。

肖金时刻铭记自己卫生监督员的职业身份,以自身工作为出发点,以业务发展、服务社会为工作目标,通过学习不断提高个人能力和素质,积极阳光、孜孜以求,致力于为市民守护和谐有序、健康安心的卫生环境贡献力量!