您好,  欢迎来到辽宁省卫生计生委卫生计生监督局网站,您是第 位访客。欢迎访问本站!
工作动态

市县区动态

本溪市民对全市母婴保健技术服务机构基本满意

发布时间:2018-09-30          来源:本溪市卫生监督所

为推动全市母婴保健专项行动顺利开展,确保市民就医安全,全面提升医疗卫生单位服务环境,提高母婴保健技术服务水平,本溪市卫生监督所于近日对市直管16家医疗保健机构开展了相关技术服务群众满意度调查。

此次满意度调查对象为不记名妇产科挂号患者,调查内容主要包括医生、护士诊治护理服务;B超室、分娩室、手术室医生技术;是否签订患者知情同意书;术后医生是否交代注意事项和电话随访;有无额外的与此服务无关的检验项目等内容。在调查过程中有患者需要咨询的法律法规等问题不理解,监督员及时作答、解释说明。此次共填写调查表25份,共调查25人次,包括助产机构、妇幼计生机构、计划生育技术服务机构中的孕检孕妇、计划生育手术及妇科治疗、B超检查的妇女。结果显示,本溪市群众对全市计划生育与母婴保健技术服务机构服务基本满意。