您好,  欢迎来到辽宁省卫生计生委卫生计生监督局网站,您是第 位访客。欢迎访问本站!
工作动态

市县区动态

大连市金普新区集中空调通风系统专项整治行动初见成效

发布时间:2018-09-30          来源:金普新区卫生监督所

根据国家、全省卫生计生工作会议精神,大连金普新区卫生监督所在全区范围内开展了“场所卫生 蓝盾护航”集中空调通风系统专项整治行动。

截至目前,共检查了43家使用集中空调通风系统公共场所单位,均建立了集中空调通风系统相关卫生管理制度、设施设备清洗、消毒、维护及日常卫生自查记录、集中空调通风系统清洗、消毒档案、集中空调通风系统卫生应急预案等。

经查,开展过清洗消毒后经卫生检测的合格37家,无不合格单位。有5家单位已签订了清洗合同正在安排检测,有1家未按规定对集中调通风系统进行检测。金普新区卫生监督所已对该单位予以立案,按卫生行政处罚程序进行处罚,对未完成检测的6家单位均已下达了卫生监督意见书限期整改。