您好,  欢迎来到辽宁省卫生计生委卫生计生监督局网站,您是第 位访客。欢迎访问本站!
工作动态

市县区动态

锦州市民对全市计划生育技术服务整体满意

发布时间:2018-08-30          来源:锦州市卫生监督所

为检查全市医疗卫生单位服务环境,提高计划生育与母婴保健技术服务水平,锦州市卫生监督所在28家医疗保健机构开展了计划生育与母婴保健技术服务群众满意度调查。

多年来,锦州市连续开展“蓝盾”行动,致力于服务广大妇女、孕产妇和婴儿,市所今年重点加强了助产机构医疗质量安全管理及出生缺陷综合防治工作,严厉打击危害广大妇女、孕产妇和婴儿合法权益的违法行为,不断提高群众自我保护意识和识别能力。

此次满意度调查内容主要包括医院整体印象、就诊单位提供的技术服务是否满意、就诊单位服务设施、就医过程、就诊单位开展的技术服务工作的总体评价等。在调查过程中向百姓宣贯《中华人民共和国人口与计划生育法》、《中华人民共和国母婴保健法》等法律法规。问卷调查涵盖了全市8家助产技术服务机构、8家婚前医学检查机构、12家计划生育技术服务机构,共收集问卷140余份。调查结果显示,锦州市群众对全市计划生育与母婴保健技术服务机构服务整体满意。