您好,  欢迎来到辽宁省卫生计生委卫生计生监督局网站,您是第 位访客。欢迎访问本站!
工作动态

市县区动态

朝阳市实现城区个体诊所医疗废物统一回收处置

发布时间:2018-08-14          来源:朝阳市卫生监督局

为进一步规范医疗废物处置工作,严防医疗废物从医疗卫生机构流失、泄露或扩散,朝阳市和双塔区两级监督机构经过2年的共同努力,今年在城区个体诊所医疗废物的处置上实现了新的突破和进展,欧尔东(朝阳)环保有限公司(暨朝阳市医疗废物处置公司)现已对全市城区的个体诊所陆续开展了统一回收处置工作。监督机构要求医疗废物处置公司必须保证每两天回收一次,个体诊所必须规范分类收集医疗废物,并填写危险废物转移联单。为此朝阳市和双塔区两级监督机构联合市电视台精心策划和录制了一期宣传节目,旨在宣传报道医疗废物统一处置的必要性和严肃性,让广大市民参与监督。经过对医疗废物处置公司和个体诊所的齐抓共管,现已取得了显著成效。