您好,  欢迎来到辽宁省卫生计生委卫生计生监督局网站,您是第 位访客。欢迎访问本站!
工作动态

本局动态

省局召开中医药监督执法工作推进会

发布时间:2018-09-17          来源:辽宁省卫生计生监督局

9月11日,省局在大连召开了中医药监督执法工作推进会。窦志勇局长、段颖副局长,全省14个市及沈阳市皇姑区和大连市各县(区)监督机构的主要领导或分管领导及相关科室负责人共60余人参会。会议由段颖副局长主持,

窦志勇局长通报了全省卫生计生执法监督机构事业单位改革情况,鼓励大家在改革中理清思路,明确定位,积极作为,做到秩序不乱、队伍不散、干劲不减、工作不断,通过深入学习《国务院办公厅关于改革完善医疗卫生行业综合监管制度的指导意见》,以高度自觉的政治意识和高效专业的业务素质,履行好卫生健康监督职责。他指出,中医药监督执法是加强综合监管体制改革重点工作之一,也是国家中医药管理局的重要工作内容。今年国家中医药管理局委托省局承担的三个重要研究课题,其中《中医药监督工作规范》的编制确立了中医药监督的内容和职责;《中医药监督工作指南(测试版)》试点工作的开展为科学、规范地开展中医药监督执法工作提供了参考依据和实施经验;《中医医疗机构“双随机”抽检指标及执法规范用语研究》实现了中医药监督的“互联网+”,促进执法工作效能的全面提升。各地要从维护广大人民群众健康权益的高度出发,进一步提高对中医药监督工作的重要性的认识,开拓新思路、树立新目标、实施新举措、展现新作为,扎实推动中医药监督工作在我省的深入开展。

省局互联网诊疗监督科徐智主任和中医监督科王翠微副主任分别介绍了《中医药监督工作规范》、《中医医疗机构“双随机”抽检指标及执法规范用语研究》项目进展情况。

与会代表对试点工作情况进行了详细汇报,就工作中遇到的问题难点进行了深入讨论,并对上述汇报项目课题的编写框架及内容发表了意见和建议。