您好,  欢迎来到辽宁省卫生计生委卫生计生监督局网站,您是第 位访客。欢迎访问本站!
工作动态

本局动态

省局参加2018年省级食品安全标准师资培训班

发布时间:2018-09-17          来源:辽宁省卫生计生监督局

9月10至12日,国家卫生健康委在西宁举办了省级食品安全标准师资培训班。国家卫生健康委食品司张磊时副司长、宫国强处长,国家食品安全风险评估中心食品安全标准相关人员、各省级卫生计生委相关负责人及各省级上报食品司备案的师资人员共140余人参加了培训。

张磊时副司长指出,要进一步深化对“最严谨标准”的认识,要提高政治站位、正确理解食品安全部门分工以及准确把握食品安全标准管理工作的总体思路;进一步提高食品安全标准的应用能力,把食品安全标准宣贯与标准跟踪评价结合,加强标准培训,切实提高基层对标准的理解和合理使用能力;进一步加强食品安全地方标准与国家标准的衔接;进一步规范企业标准备案工作,各省要抓紧修改企业标准备案管理制度,在进一步明确企业标准备案的有关要求、简化备案内容的同时,积极推动企业标准的自我声明,省级卫生行政部门要加强本省标准体系能力建设,转变企业标准备案思路、强化企业主体责任、增强服务意识、加强备案指导工作。

培训班就食品安全国家标准师资培训教材、管理与标准工作进展、跟踪评价工作方案等进行了解读。

省局食品安全标准科派员参加了培训。