您好,  欢迎来到辽宁省卫生计生委卫生计生监督局网站,您是第 位访客。欢迎访问本站!
工作动态

本局动态

国家卫生健康监督机构规范化建设工作研讨会在杭州召开

发布时间:2018-09-07          来源:辽宁省卫生计生监督局

9月5日,国家卫生健康委在杭州召开了卫生健康监督机构规范化建设工作研讨会。国家卫生健康委综合监督局赵延配局长、何翔副局长、冯光处长、范鹤副调研员,国家监督中心郭艳处长、王永芳处长等,辽宁、湖南、江苏、宁夏、浙江等规范化建设试点省卫生计生委、监督机构负责同志共30余人参加了会议。

何翔副局长指出,我们要贯彻落实《国务院办公厅关于改革完善医疗卫生行业综合监管制度的指导意见》文件精神,在新形势下,抓住契机、以卫生健康监督机构规范化建设为抓手,以监督执法为核心,切实提高卫生健康监督系统依法履职的能力,通过规范化建设,形成一批执法规范、成效突出的先进监督机构。要成立规范化建设工作组,尽快出台国家卫生健康监督机构规范化建设实施方案及考核标准,将工作推向纵深。

郭艳处长介绍了国家卫生健康监督机构规范化建设指标体系框架。会议介绍了近年来我国卫生执法监督机构规范化建设项目的背景及实施概况,试点省介绍了项目进展情况,与会代表就新形势下,如何因地制宜、立足当地开展卫生健康监督机构规范化建设工作进行了深入探讨,并对国家即将出台的“卫生健康监督机构规范化建设工作方案”提出了修改意见。

省局业务办席荔梅主任参会。