您好,  欢迎来到辽宁省卫生计生委卫生计生监督局网站,您是第 位访客。欢迎访问本站!
工作动态

国内动态

[省政府网]国家卫生计生监督中心、省卫生计生委调研大连市卫生计生监督执法工作

发布时间:2018-07-03          来源:省政府网

近日,国家卫生计生监督中心、省卫生计生委对我省大连市卫生计生监督执法工作进行调研。国家卫生计生监督中心高小蔷副主任、省卫生计生委董德刚副主任参加调研。

  本次调研的主要内容有:进一步完善高等院校卫生监督量化分级管理工作的意见和建议;寄宿制中小学传染病防控工作现状以及在寄宿制中小学推行卫生监督量化分级管理的可行性;传染病防治监督和公共场所卫生监督现状、存在的问题及建议。调研着重针对管理相对人进行,调研组一行先后到大连大学、大连医科大学、大连经济技术开发区第一中学、大连洁安灭菌技术有限公司及大连国际金融会议中心游泳馆等机构进行了实地调研,深入了解学校卫生监督、传染病防治监督、公共场所卫生监督现状,以及管理相对人对监督执法工作的意见和建议。

  高小蔷副主任对我省及大连市学校卫生监督等工作取得的突出成绩给予充分肯定。她指出,辽宁省、大连市的学校卫生监督执法工作基础扎实,讲求创新,在全国范围内是一面旗帜,特别是率先开展高等院校卫生监督量化分级管理,为其他省份做了很好的表率。下一步,各级监督机构及监督执法人员要提高政治敏锐性,积极适应新形势新要求,用科学的方法引领工作,把健康中国战略落到实处,加强学校卫生监督,重点关注学校传染病防控,关注学校生活饮用水安全,关注学校敏感人群,不断提升执法能力和水平。

  省卫生计生委董德刚副主任指出,我省卫生计生监督执法工作在国家卫生健康委和国家卫生计生监督中心的指导和支持下,取得了很好的成绩。下一步,各级卫生计生行政部门要进一步提高政治站位,增强使命意识,加强领导,健全部门联动机制,积极主动做好卫生计生监督工作;要引导广大管理相对人进一步强化自律意识,压实主体责任,严格把握工作任务中的关键点;要落实放管服要求,强化服务,寓执法于服务中,为管理相对人提供专业技术指导,确保卫生安全,护卫群众健康。