您好,  欢迎来到辽宁省卫生计生委卫生计生监督局网站,您是第 位访客。欢迎访问本站!
工作动态

国内动态

[健康报]辽宁抚顺查处4家非法医疗美容院

发布时间:2018-06-21          来源:健康报

今年以来,辽宁省抚顺市卫生计生委联合市网信办、市公安局、市人社局、市工商局、市食药监局、沈阳海关驻抚顺办事处等7部门共同开展打击非法医疗美容专项行动,先后检查医疗美容机构和生活美容院200余家,立案查处4起违法案件,罚没款金额0.7万元。

自打击非法医疗美容专项行动以来,行动小组先后检查医疗美容机构13家、生活美容等公共场所250所。专项行动以医疗美容机构和生活美容机构为检查对象,以注射美容行为、激光美容和美容服务人员资质、美容项目等为重点检查项目。在查处的4起违法案件中,违法的机构均为生活美容院,具体违法行为分别为:1家违法开展眼科手术、2家非法开展洗眉、1家非法开展激光脱毛术。据悉,这4家生活美容院在各自违法项目上是“双无资质”,即机构无资质、人员无资质,医疗安全隐患极大。

因为医疗美容的高利润属性,打击非法医疗美容专项行动不仅停留在罚款的层面上解决问题。因此,在查处违法案件后,行动小组还进行了多次“回头看”检查,确保4家生活美容院不再继续开展违法项目。(阎红 艾哲)