您好,  欢迎来到辽宁省卫生计生委卫生计生监督局网站,您是第 位访客。欢迎访问本站!

监督风采

办案能手——宋扬同志

发布时间:2018-05-24          来源:辽宁省卫生计生监督局

宋扬,妇产科学士,医事法学硕士。曾在省级医院从事妇产科临床工作,现任辽宁省卫生计生监督局计划生育监督科主任,辽宁省计划生育监督首席监督员,辽宁省母婴保健与计划生育法学会主任委员。先后从事临床诊疗和医疗卫生、学校卫生、妇幼卫生监督工作。组织全省出色完成每年计划生育专项执法行动,完成查办“全国计划生育第一案”等数十起典型违法案件,多次参与国家重要案件研讨和督查工作。

宋扬主任是国家计划生育监督教研组负责人兼授课讲师,参与完成国家级重大科研专项1项,牵头完成国家级研究课题6项,研制了全国计划生育监督执法信息化工作模板,编制《计划生育监督实用理论》、《计划生育监督工作指南》和《计划生育执法监督法律规范应用与指导原则》等,发表查处违法开展计划生育技术服务案件的多篇论文。