您好,  欢迎来到辽宁省卫生计生委卫生计生监督局网站,您是第 位访客。欢迎访问本站!

监督风采

办案能手——刘嘉同志

发布时间:2018-05-24          来源:辽宁省卫生计生监督局

刘嘉,1989年出生,研究生学历,毕业于大连医科大学社会医学与卫生事业管理专业。2013年考入辽宁省卫生计生监督局,2013年-2014年在传染病防治监督科工作;2015年以来互联网诊疗监督科(原医疗监督二科工作,主要负责对省属省管19家三级医疗机构日常监督检查和法律法规宣讲。2016年至2017年对全省各市中心医院进行监督检查,并对违法、违规行为进行行政处罚。虽然她工作年限不长,但能够立足工作岗位,勤奋好学,尽职尽责,不畏艰苦,勇于克服困难,在工作期间承办省局近五年约35%的案件。多次获得局先进工作者称号。

在面对大型医疗机构复杂的医疗程序、医疗技术,繁杂的消毒隔离、院感防控,她能迅速、准确的发现医疗机构违法、违规行为并调查取证,将发现的问题立案查处。她能与医疗机构保持良好的沟通与互动,既严格要求医疗机构依法执业,又能从医疗机构角度考虑提出实际可行的整改方案,对于查处的问题医疗机构基本能够整改到位。结案后,她能及时整理案卷、归档,自查案卷不足,并时常查找与其他案卷的差距,在今后做案卷时加以提高。