您好,  欢迎来到辽宁省卫生计生委卫生计生监督局网站,您是第 位访客。欢迎访问本站!

监督风采

办案能手——耿宁同志

发布时间:2018-05-24          来源:辽宁省卫生计生监督局

耿宁,女, 1984年8月出生,沈阳市卫生监督所医政卫生监督科监督员。

耿宁同志从事卫生监督工作8年多的时间里,始终表现出饱满的工作热情和高度的责任心,用实际行动履行着一名卫生监督员的职责,表达着对卫生监督事业的忠诚奉献和无悔追求。她多次被评为先进个人,但是在她看来,卫生监督执法岗位不是一种权利荣耀,而是一种沉甸甸的责任。面对卫生监督执法过程中的困难和挑战,她临危不惧,坚持原则。多少个节假日,经常主动放弃休息的时间,工作在卫生监督执法的第一线。

在打击非法行医工作中须直接面对各个层面的人群,执法公正与否、水准高低直接关乎到卫生监督队伍的形象。多年来,耿宁始终牢记“公正、严明”的职业操守,接触过的管理相对人数不胜数,嬉笑怒骂者皆有,可称得上形形色色。这就需要很强的业务知识和经验,注重与管理相对人的周旋以及取证的智慧和技巧“卫生监督员不仅要公正执法、严格监管,还要牢固树立为人民服务的意识,坚持学习,提高自身素质。”耿宁不仅是这么想的,也是这么做的,她始终坚持学习业务知识,结合工作实践,创新工作方法,2016年她制作的微课荣获全国卫生计生微课大赛二等奖。

从事医政监督工作以来,她办案数达127起,其中包括多起大案要案,其中2015年承办的某社区卫生服务中心未经批准擅自在登记的执业地点以外开展诊疗活动案,案值217元。本案案情复杂,查处难度较高,从立案至法院准予强制执行历时一年时间。该案件涉案金额巨大,案情复杂,有一定的社会影响力,在近年来沈阳市乃至全省卫生计生执法过程中尚属首例。

认真不仅意味着负责和态度端正,对耿宁同志而言,就是踏实、讲求效率、注重质量。不管是打击非法行医,还是整顿违法医疗广告;不论是宣传信息、调查报告的撰写,还是专项行动的筹备和方案的制定,各项工作她都能很快进入角色,把各项工作干得有条不紊、井然有序。她经常说,人民的健康安危系在我们身上,履行好卫生监管职责是我们的义务!