您好,  欢迎来到辽宁省卫生计生委卫生计生监督局网站,您是第 位访客。欢迎访问本站!

监督风采

办案能手——王晓霞同志

发布时间:2018-05-24          来源:

王晓霞,女,汉族,辽宁省锦州人,1974年8月出生 2002年10月锦州市疾病预防和卫生监督体制改革后,在锦州市卫生监督所从事一线卫生监督工作,2010年6月,加入中国共产党。王晓霞同志始终以为人民服务为宗旨严格要求自己,在理论学习、卫生监督执法和服务群众等各方面都发挥着先锋模范作用,得到卫生监督战线同行和服务对象的普遍好评。

一、坚定信仰,顾全大局,提高自身政治素质

王晓霞同志终把修身立德摆在第一位,用坚定的政治信念指引着前行的路,用共产党员的高标准时刻鞭策自己,把对党、对人民、对法律负责的坚定信念融入到卫生监督执法工作中去。

二、勤于学习,善于钻研,练就过人业务能力

王晓霞同志充分利用业余时间勤奋学习,将理论结合到实践工作中,迅速成长为单位的业务骨干。

王晓霞同志率先在全开展住宿场所负责人现场观摩交流培训会、公共场所卫生监督员现场观摩培训会、举办宾馆客房服务员职业技能培训班;带领科室同志制作住宿、洗浴、美容美发、游泳四个行业卫生监督情景剧,与大型宾馆联合制作宾馆客房清扫卫生操作规程培训视频、茶(饮)具和抹布清洗消毒卫生操作规程培训视频,提供给锦州地区卫生监督员学习交流。2016年她组织制作的卫生监督执法案例分析微课在省卫生计生监督局微课大赛评比中获得二等奖和国家卫生和计生监督中心微课大赛鼓励奖,2017年她组织制作的《对住宿场所公共用品用具清洗消毒情况卫生监督的思考》获得国家卫生和计生监督中心微课大赛二等奖。

三、爱岗敬业,无私奉献,敢为卫生监督先锋

王晓霞同志作为单位的业务骨干,在开展公共场所、饮用水卫生监督和突发公共卫生应急事件处理方面理论知识扎实,实战经验丰富。她在阻击“禽流感”、严厉打击非法医疗美容专项行动等多次大型活动,有较强的组织管理能力。 在突发公共卫生事件发生现场,在重大活动的保障现场,王晓霞同志时时、处处以大局为重,勇担重担,奋战在卫生监督工作一线。“十二运”卫生监督保障中,王晓霞同志积极组织市、区两级对全运会场馆开展“会诊”,对承担任务的场所开展公共场所、饮用水卫生风险识别、评估和监控,有效杜绝卫生隐患,圆满完成卫生监督保障任务。

同时,为提高卫生监督工作的效能,王晓霞同志还积极探索、创新卫生监督长效管理机制,如:在成功推行公共场所量化分级的基础上,探索和完善公共场所信息公开机制,参与了辽宁省卫生厅卫生监督局申请的国家标准委的《公共场所量化分级卫生管理综合标准化试点项目》;她还探索全新宣传培训模式,建立了锦州地区公共场所卫生监督工作微信群,微信群为全地区公共场所卫生监督员的业务交流学习提供了平台。多年来,王晓霞同志卫生监督工作中撰写大量有价值的工作信息,在国家和省市新闻媒体发表信息近400余篇次。

王晓霞同志以饱满的工作热情、扎实的工作作风、优异的工作成绩,出色的完成了各项工作任务,积极为管理相对人解决各项疑难问题,得到了社会的好评。在担任市场卫生监督科科长期间,她带领所在科室在2013年-2017年辽宁省蓝盾行动公共场所专项整治工作中,助力锦州市卫生监督所取得了全省第一名的好成绩。多年来,王晓霞同志办理公共场所违法案件近百余件,无一例行政复议和行政诉讼案件。先后6次获得锦州市优秀公务员荣誉称号,并于2016年被评为锦州十佳公共卫生工作者。