您好,  欢迎来到辽宁省卫生计生委卫生计生监督局网站,您是第 位访客。欢迎访问本站!

监督风采

办案能手——唐海库同志

发布时间:2018-05-24          来源:辽宁省卫生计生监督局

唐海库,1991年锦州医学院临床医学毕业以来,一直工作在卫生执法、普法和技术服务战线上,27年来能够模范遵守国家法律法规,广泛学习和运用各种卫生法规,积极策划、参与卫生法制工作和普法宣传活动为本单位依法行政,加强卫生法制建设作出重要贡献。1991年至2002年在葫芦岛市职业病防治所主要从事放射卫生防护监督管理及技术服务工作,由于成绩突出2002年10月被调入葫芦岛市卫生监督所从事放射卫生监督工作,2006年又增加了医政监督工作。2006年以来亲自办案每年不少于20件,至今为止共办理各类行政案件240多件,罚没款金额47万多元。书写各类普法信息100多篇,广泛被葫芦岛日报、晚报、葫芦岛市电台、电视台,沈阳晚报、东北新闻网等多家媒体采纳发表。

在葫芦岛市卫生监督所工作期间,主要从事医政监督和放射卫生监督工作,一直以来爱岗敬业,严格执法,所管辖区域内管理相对人遵纪守法,秩序良好,本人无一起上访和诉讼案件。曾多次被省市相关部门表彰并评为先进个人:2002年被葫芦岛市卫生局及党委评为年度工作先进个人;2004年在全市普法学习中,被葫芦岛市政府法制办评为优秀学员。2006年在全省打击非法行医工作中被辽宁省卫生监督所评为先进个人;2007年在全省医疗广告专项整治行动中被辽宁省卫生监督所评为先进个人;2012年在辽宁省卫生行政处罚优秀案卷评选中荣获个人优秀奖;2013年被辽宁省卫生厅评为辽宁省卫生法制工作先进个人;2014年立公务员三等功。2015年被葫芦岛市总工会授予葫芦岛五一劳动奖章。2017年被辽宁省卫生和计划生育委员会评为全省卫生计生监督执法办案能手。