您好,  欢迎来到辽宁省卫生计生委卫生计生监督局网站,您是第 位访客。欢迎访问本站!

监督风采

办案能手——邵立平同志

发布时间:2018-05-24          来源:辽宁省卫生计生监督局

兢兢业业的老卫生监督员

邵立平,丹东市卫生计生监督局监督二科科长。1982年参加工作,就职于丹东市卫生防疫站,2003年从事卫生监督工作至今。先后从事食品卫生、公共场所,生活饮用水、传染病防治等卫生监督工作。先后多次被评为优秀共产党员、先进工作者、先进个人和优秀公务员等称号,2017年被辽宁省卫生和计划生育委员会评为全省卫生计生监督执法办案能手。

作为一名老监督员,多年来秉承着一棵对党忠诚,爱岗敬业,全心全意为人民服务的思想,在所在的每个岗位上都能认真负责,兢兢业业,严以律己,秉公执法,依法维护广大人民群众的核心利益和身心健康。能身先士卒带领科室人员,依法监督和规范生产经营企业和医疗机构的执业行为,严厉打击各种违反卫生行政法律法规的违法行为。曾经办理过多起“非法行医”、“无证经营”、医务人员“利用职务之便谋取不正当利益”等疑难案件。有效的维护了法律的尊严,树立了卫生监督的良好形象。

他深知今后的路更远肩上的担子更重,相信他一定会带领他的同事一道为卫生监督事业做出新的贡献。