您好,  欢迎来到辽宁省卫生计生委卫生计生监督局网站,您是第 位访客。欢迎访问本站!

监督风采

办案能手——肖金同志

发布时间:2018-05-24          来源:辽宁省卫生计生监督局

肖金:扎实工作的80后卫生监督员

肖金,大连市卫生计生委综合监督执法局卫生监督员。1983年出生,中共党员,研究生学历,硕士学位,2007年,毕业于沈阳医学院,取得预防医学学士学位,同年参加工作;2014年毕业于东北财经大学,取得公共管理学硕士学位。先后从事学校卫生监督、传染病防治监督工作。多次被评为大连市卫生计生委卫生应急先进工作者、大连市卫生计生委综合监督执法局优秀共产党员、先进个人和优秀公务员。  

知行合一,铸就监督梦

作为一名年轻的80后,肖金具有不惧困难,勇于担当的品质。从她步入卫生监督这支队伍起,就主动立足岗位,努力学习法律法规,丰富业务知识的同时,提高自身业务能力,拥有高度的社会责任感。2008年,肖金作为辽宁省第四批支援安县卫生工作队队员奔赴灾区,参与灾后重建工作;2009年,大连突发甲型H1N1流感,她又被派驻隔离点,参与防控工作;近年来,她还多次参加国家、省、市举办的骨干监督员培训,各种突发公共卫生事件的应急处置,使她得到了历练,成为大连卫生监督队伍中的骨干力量,承担着县区卫生监督员培训的师资力量。

惩教结合,服务全社会

    自参加工作以来,承办案件100余起,指导办案50余起,作为合议专家组成员,参与合议案件和案例讨论100余起。很多案件是本地区首次使用新案由案件,极具典型性和可借鉴性。肖金法制思维能力很强,办案过程,证据链条详实并充分,能够抓准案情的核心要素,发现违法事实的真相,主办的案件也会录制微课视频在一定范围的专业领域内推广。她执法实践中秉承惩教结合的原则,与管理相对人有效沟通,并通过悉心指导,让管理相对人看到自己的问题所在,敦促他们及时整改,在此基础上,让管理相对人意识到自己违法严重性,从而自觉履行遵法守法第一责任人的义务,维护市场经济秩序,让每一次检查和服务都有价值和意义。

不忘初心,再创新佳绩

肖金在工作之余,多次参加大连市卫生监督机构组织的知识竞赛、技能竞赛,并取得优异成绩;近年来,经手的案件连续3年被选为典型案例报送到国家、省、市,供各单位学习探讨。

肖金时刻铭记自己卫生监督员的职业身份,以自身工作为出发点,以业务发展、服务社会为工作目标,通过学习不断提高个人能力和素质,积极阳光、孜孜以求,致力于为市民守护和谐有序、健康安心的卫生环境贡献力量!