您好,  欢迎来到辽宁省卫生计生委卫生计生监督局网站,您是第 位访客。欢迎访问本站!

监督风采

办案能手——曲弘同志

发布时间:2018-05-24          来源:辽宁省卫生计生监督局

曲弘同志1990年毕业于湖南医科大学公共卫生专业,现任鞍山市卫生监督局稽查大队队长,他带领的稽查大队承担着全市范围内医疗机构、传染病防治、计划生育、职业与放射卫生等稽查工作,带领全大队认真践行“执法为民、护卫健康”的服务宗旨。他极具创新意识,建立了卫生监督工作“服务、监督、稽查”环节相互独立、相互促进、相互制约的管理模式。积极探索卫生监督和谐执法的新理念、新模式。实行执法与服务相结合,教育和处罚相结合,整顿与规范相结合,这种服务与监管并重的监督模式,大大提升了卫生监督执法的社会形象。率领稽查大队查处200多起案件,并曝光了一批重大典型案件,震慑了各类违法行为,其中马某未取得《医疗机构执业许可证》开展诊疗活动案及杨某非医师行医案被辽宁省卫计委评为十大典型案例。某门诊部利用超声技术手段为他人进行非医学需要的胎儿性别鉴定及诊疗活动超出登记范围案,被评为2014年度全国卫生计生监督执法优秀典型案例。

曲弘同志以精湛的业务水平,出色的工作能力,甘于奉献的工作精神,秉公执法的工作作风,为鞍山人民群众的健康保驾护航,尽到了一名健康卫士的职责。